Инженер областной больницы Евгений Щукин спас мужчину, который провалился под лёд городского пруда в Екатеринбурге. Об этом сообщает «Областное телевидение».

Отмечается, что инцидент произошёл 1 апреля — мужчина шёл по тонкому льду, который внезапно треснул. Утопающего заметили сотрудники областной больницы — когда они подбежали к мужчине, его голова практически скрылась под водой.

Инженер Евгений Щукин не растерялся и ползком направился к утопающему — он протянул ему деревянный щит и помог выбраться. Вместе они добрались до берега — там Щукина встретили коллеги.

За оперативные и смелые действия по спасению человека Евгения Юрьевича Щукина наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Отметим, накануне экипаж десантного корабля Черноморского флота спас рыбака в Севастопольской бухте.

Ранее полицейский на Чукотке спас замерзавшую от урагана женщину.

До этого краснояружский пожарный вынес из огня зайчонка в кармане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!