Полицейский в Певеке (Чукотский автономный округ) спас женщину, которую ураган снес с ног, ударял о машины и которая могла замерзнуть на улице. Об этом заявили в УМВД региона, передаёт РИА Новости.

Сообщается, что в адрес руководства пункта полиции в Певеке поступило благодарственное письмо от жительницы Тюмени Екатерины Авдеевой, в котором она поблагодарила майора юстиции Рамиля Гусейнова за спасение ее знакомой в конце марта.

«В городе Певеке был ветер «южак» (специфический арктический ветер. — прим. ред.) со скоростью до 49 метров в секунду. Моя подруга пошла на работу, но ветер сбил ее с ног и бросал об припаркованные машины. Она вся измученная, с множественными травмами просто уже попала под какую-то машину и лежала там, начиная замерзать», — написала Авдеева.

В это момент сотрудник полиции увидел пострадавшую из окна своей квартиры и побежал на улицу. Мужчина вытащил ее из-под припаркованного автомобиля и помог ей добраться до подъезда, откуда вызвал для нее машину.

Накануне сообщалось, что власти Архангельской области наградили полицейских за спасение тонувшего подростка.

Днем ранее сообщалось, что в Каменск-Уральском спасатели МЧС спасли провалившегося под лёд пожилого мужчину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: