1.ВСУ 19 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2.Украинские боевики сегодня ночью открыли огонь по северному пригороду Донецка. Сообщается, что в результате обстрела повреждены три домостроения и линия электропередачи.

3. Снайпер ВСУ обстрелял колонну автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции возле Ясиноватой. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

4. Участники минской подгруппы по гуманитарным вопросам обсудят сегодня план мероприятий по поиску пропавших без вести в режиме видеоконференции. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Республике.

5. Власти ДНР в первом квартале текущего года обеспечили собственными квартирами троих детей-сирот и лишенных родительского попечения. Об этом сообщила директор государственной службы по делам семьи и детей Республики.

6. В ДНР начала работу горячая линия для консультаций граждан, которые находятся на самоизоляции из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщили в министерстве труда и социальной политики Республики.

7. В ДНР за сутки шесть человек госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения страны. Уточняется, что всего в стационарных отделениях находятся 169 человек, 13867 – в режиме самоизоляции на дому. Еще 45 человек выписаны из больниц с полным выздоровлением и дважды отрицательными результатами на COVID-19.

8. Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М. М. Бровуна впервые представит для зрителей записи спектаклей из своего золотого фонда. Об этом сегодня сообщила пресс-служба муздрамы.

9. В ДНР завершена посевная кампания ранних зерновых и зернобобовых культур. Сообщается, что план по посеву яровой пшеницы был перевыполнен на 6 %, и превысил прошлогодние показатели за аналогичный период более, чем на половину.

10. В Республике планируют наладить производство дезинфицирующего средства на базе приобретённых недавно установок «АКВАХЛОР». Об этом сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

11.В ДНР в период действия карантина временно запрещенно принудительное взыскание долгов за ЖКХ. Об этом проинформировали в Минстрое ДНР.

12. На оккупированных территориях ДНР экспресс-тест показал десятый случай коронавирусной инфекции. Сообщается, что ожидаются результаты ПЦР-исследования.

13. В оккупированном Мариуполе в период карантина закрыты выставки, зоопарк и живые уголки. Сообщается, что их хозяева остались без средств существования и вынуждены содержать зверей впроголодь.

14. На оккупированных территориях Донбасса зарегистрирована первая смерть от коронавируса среди ВСУ . Сообщается, на сегодняшней день, на изоляции находятся 87 боевиков.

15. В оккупированной Дружковке проводят эпидрасследование по факту смерти пациента с коронавирусом. Сообщается, что все контактные с умершим лица находятся на самоизоляции и наблюдаются врачами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!