У здания Рады в Киеве произошла драка активистов с полицией

  • У здания Рады в Киеве произошла драка активистов с полицией
    telegram-канал Зрада чи перемога

У здания Верховной рады в Киеве произошла стычка между выступающими против принятия языкового закона активистами и правоохранителями, сообщает РБК-Украина. Сообщается, что сегодня утром около 50 вооруженных палками участников протеста пытались проникнуть в здание Рады, однако полиция воспрепятствова

У здания Верховной рады в Киеве произошла стычка между выступающими против принятия языкового закона активистами и правоохранителями, сообщает РБК-Украина.

Сообщается, что сегодня утром около 50 вооруженных палками участников протеста пытались проникнуть в здание Рады, однако полиция воспрепятствовало этому. Через некоторое время активисты все же смогли донести палки до стен украинского парламента и устроить из них импровизированный костер.

«Правоохранители в отношении протестующих использовали резиновые дубинки. Информации о пострадавших нет», – передает издание.

Активисты выражают свое несогласие с законом №2362 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обучению на государственном языке в учебных заведениях», внесенный депутатом от президентской партии «Слуга народа» Максимом Бужанским. Если этот закон будет принят, русскоязычные средние классы не перейдут на обучение на украинском языке с 1 сентября 2020 года.

Напомним, 13 июля, сообщалось, что в Верховной раде рассмотрят законопроект о продлении преподавания на русском в школах.

Напомним, 6 июля, глава СНБО Алексей Данилов заявил о том, что никакого второго, русского, на Украине быть не может – не потому, что его не надо изучать, его не надо знать.

До этого, 27 февраля, сообщалось, что, согласно соцопросу, больше 30% граждан Украины высказались за обеспечение права обучаться на русском языке и разговаривать на нем с чиновниками.

Новости партнеров