Глава российского Минздрава Михаил Мурашко склонен доверять информации о том, что коронавирусная инфекция имеет естественное происхождение. Такое заявление чиновник сделал в программе «Познер» на Первом канале. Об этом сообщает в понедельник, 6 апреля, РИА Новости.

Мурашко отметил, что мнений на этот счёт озвучивают много, но на сегодняшний день «всё-таки большинство говорит о том, что это естественный вирус», который адаптировался для взаимодействия с человеком.

«И я не вижу на сегодняшний день повода в этом усомниться», — приводит слова министра издание.

В феврале официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил отрицание на муссировавшиеся в СМИ сообщения о некой «утечке» коронавируса из лабораторий. Китайский дипломат призвал международное сообщество бороться с конспирологическими теориями вокруг заболевания.

Ранее СМИ распространили информацию, что новый коронавирус создали ученые США в 2015 году.

Напомним, 12 марта представитель МИД КНР обвинил США в «завозе» COVID-19 в Ухань.

Днём ранее сообщалось, что по сведениям ВОЗ количество заражённых коронавирусом вскоре превысит 1 млн людей.

Сегодня же стало известно, что британская разведка назвала свою версию появления коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: