Представители британской разведки сообщили, что появление коронавируса COVID-19 могло быть вызвано утечкой из китайской лаборатории, передаёт Daily Mail.

При этом отмечается, что в разведке не исключают основную версию происхождения с заражением от животного. В издании уточнили, что в китайском городе Ухане, который стал изначальным центром распространения коронавируса, есть как минимум две лаборатории, из которых могла произойти эта утечка.

«Это Институт вирусологии и Уханьский центр контроля заболеваний. В последнем проводились эксперименты на животных, в том числе, и на летучих мышах», — говорится в заявлении.

Американский эксперт по биобезопасности, профессор Ричард Эбрайт подчеркнул, что в этих лабораториях изучали вирусы, не придерживаясь техники безопасности.

Ранее СМИ распространили информацию, что новый коронавирус создали ученые США в 2015 году.

Напомним, 12 марта представитель МИД КНР обвинил США в «завозе» COVID-19 в Ухань.

11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Наибольшее распространение после Китая он получил в Италии, где от болезни скончалось уже свыше тысячи человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: