В 2015 году на научном портале Nature была опубликована статья команды американских ученых, исследовавших коронавирус летучих мышей SHCo14. Этот штамм учёные скомбинировали с другим — его название SARS, и он вызывает тяжёлый острый респираторный синдром, или атипичную пневмонию. Далее исследователи «сгенерировали и охарактеризовали химерный вирус, который может <…> размножаться в первичных клетках дыхательных путей человека».

То есть фактически американские биологи так переделали коронавирус летучих мышей, что получили штамм, которым мог бы заразиться человек — и при этом вирус вызвал бы у него тяжёлую пневмонию.

Среди авторов статьи перечислены как научные сотрудники Университета Северной Каролины, США, так и Вирусологического института Уханя, Китай. В 2020 году пользователи соцсетей прочитали старый научный материал и у них возникли подозрения о том, кто стоит за эпидемией COVID-2019.

Напомним, 12 марта представитель МИД КНР обвинил США в «завозе» COVID-19 в Ухань.

11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире. Наибольшее распространение после Китая он получил в Италии, где от болезни скончалось уже свыше тысячи человек.

Ранее стало известно об отмене практически всех массовых мероприятий в ЕС, включая возможный перенос на год Чемпионата Европы по футболу Евро-2020.

Материал по теме

Тихон Гончаров: Коронавирус – проект глобалистов и транснациональных корпораций


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!