Одобренный депутатами украинского парламента проект закона о продаже земли, принятый в ночь на минувший вторник, служит способом получения официальным Киевом очередного транша от Международного валютного фонда. Однако документ содержит грубые нарушения, которые могут впоследствии служить поводом его неисполнения. Таким мнением в среду, 1 апреля, поделился политолог Украинского института политики Кирилл Молчанов в интервью «Украине.ру».

Эксперт отметил, что принятый голосами 259 депутатов при 226 необходимых, предусматривает отмену с 1 июля 2021 года моратория на продажу и покупку сельскохозяйственных земель на Украине. Это являлось последним условием МВФ перед получением очередного трехлетнего кредита в 5,5 млрд евро. Все годы независимости документ рассматривался в Раде, но безуспешно, поскольку чтения и голосования проходили под массовые акции протеста противников данного снятия.

Но Молчанов уверен, что ничего не мешает Украине после получения денег от МВФ обжаловать скандальный закон в Конституционном суде и отказаться от его исполнения.

Напомним, вчера Рада заблокировала подписание земельного закона Зеленским.

Накануне лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что партии Порошенко и Вакарчука проголосуют за закон о продаже земли.

Напомним, 26 марта Владимир Зеленский снова по одному уговаривал лидеров партий Верховной рады собраться и проголосовать за закон по продажи земли во время режима ЧС по коронавирусу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!