Тотальная мобилизация: названа причина успеха украинских войск при СВО

  • Тотальная мобилизация: названа причина успеха украинских войск при СВО

Украинские войска могут подойти к Крыму этой зимой. Данный сценарий озвучил экс-командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес. "Подступы к Крыму в пределах досягаемости", — написал он.

Политолог Сергей Марков в разговоре с корреспондентом Новороссии отметил, что военные успехи, которых ранее удалось достичь Украине, зависят исключительно из-за промахов, которые допустило российское военное руководство.

"Крым обладает серьезной оборонительной инфраструктурой, но неприступным его назвать ни в коем случае нельзя. Ну а если говорить о заявлениях американских генералов, то это их мечты о победе армии Украины над армией России. Данный сценарий, честно говоря, крайне маловероятен, если не будет серьезных ошибок со стороны России. Потому что те успехи, которых удалось достичь украинской армии, — это результат ошибок, которые допустило руководство российской армии в апреле и мае, когда не была проведена мобилизация", — отметил политолог.

Он напомнил, что на Украине была проведена тотальная мобилизация, несмотря на то, что площадь этой страны существенно меньше российской. Что в итоге привело к тому, что украинская армия оказалась в полтора-два раза больше российской, считает эксперт.

"Это, конечно, была существенная ошибка с нашей стороны. Но сейчас мобилизация проведена, к концу ноября в армию придут мобилизованные. Армия Украины потеряет свое преимущество, поэтому вероятность того, что она начнет наступление на Крым, крайне мала", — резюмировал собеседник ИА Новороссия.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров