Депутаты Верховной рады зарегистрировали два проекта постановления об отмене принятия рынка земли. Сделано это, чтобы отсрочить подписание спорного закона украинским гарантом. Теперь парламент должен рассмотреть проекты, а до этого времени Зеленский утверждать принятый накануне закон не имеет права. Об этом сообщает во вторник, 31 марта, портал «Страна».

Сведения о зарегистрированных документах были размещены на официальном сайте украинского парламента. В частности, указано, что опубликованы два проекта постановлений №№2178-10-П — 2178-10-П1 «Об отмене решения Верховной Рады о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обращении земель сельскохозяйственного назначения (регистр. №2178-10 от 10.10.2019 года)».

Первым проект постановления внёс в ВР внефракционный депутат Антон Поляков, попавший в парламент по спискам пропрезидентской партии «Слуга народа». Позже точно такой же документ зарегистрировала мажоритарщица по одному из округов Ивано-Франковской области Оксана Савчук.

Сегодня утром стало известно, что Украина начнёт продавать землю с июля 2021 года.

Накануне лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что партии Порошенко и Вакарчука проголосуют за закон о продаже земли.

Напомним, 26 марта Владимир Зеленский снова по одному уговаривал лидеров партий Верховной рады собраться и проголосовать за закон по продажи земли во время режима ЧС по коронавирусу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!