Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов заявил, что не знает, что делать с погибшими от коронавируса, так как в области нет крематория и призвал народ сажать огороды. Как пишут киевские СМИ, вопрос с крематориями он поднял готовясь к худшему сценарию.

Помимо вопроса, куда девать тела умерших граждан Украины, полтавский глава заявил, что посевная там тоже под вопросом, так как должна пройти «первая волна». Намекая на голод, он отметил, что «очень хорошо, когда полтавчане ставят вопрос о том, что им высадить на огороде».

Помимо Синегубова Киевские СМИ привели и слова бывшего министра здравоохранения Ильи Емеца, который незадолго до отставки в эфире одного из телеканалов назвал «трупами» поколение старше 65 лет и призвал государство и бизнес тратить средства только на «живых».

Напомним, как показал социологический общегосударственный соцопрос «Info Sapiens», 69% респондентов из Украины отметили, что от карантина, связанного с коронавирусом, пострадали в разной степени их семьи, а каждый шестой ответивший потерял работу либо источник доходов.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков предсказал голод в случае если не будет заключено новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) и проведена реструктуризация внешних долгов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!