Указом российского президента Владимира Путина офицер СОБР «Звезда» Управления Росгвардии по Мордовии капитан полиции Владислав Е. награждён медалью «За спасение погибавших». Самоотверженная помощь правоохранителя спасла жизни двух человек. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщает сайт ведомства.

Ситуация со спасением случилась в кочкуровском селе Сабаево 15 августа прошлого года. В тот день около 23.30 офицер Росгвардии заметил горящую крышу дома, стоящего  на соседней улице. «Зная, что там проживает пожилая супружеская пара, мужчина принял правильное решение. Он перемахнул через забор, разбил окно и проник в жилище. К тому времени помещение было заполнено едким дымом. Сначала офицер помог выбраться из горящего дома женщине, а потом вынес хозяина, у которого отнялись ноги. После этого в комнате обрушился потолок…», — сообщает подробности материал на сайте ведомства.

Супруга спецназовца вызвала пожарных и скорую помощь. А Владислав, убедившись в безопасности людей, кинулся тушить пламя, которое уже распространилось тогда и на соседние постройки. Пожарный расчёт прибыл к месту происшествия, спустя несколько минут, чтобы практически сразу справиться с бедствием.

«Совместными усилиями сотруднику спецназа и другим жителям села удалось сдержать разрушительную стихию до приезда сотрудников противопожарной службы, которые окончательно локализовали пожар. В результате возгорания были уничтожены все надворные постройки и практически полностью — жилой дом. При спасении жильцов и последующем тушении пожара офицер получил ожоги ног и руки первой и второй степени», — отмечается в материале пресс-службы ведомства.

Владислав не считает свой поступок геройским, подчёркивая, что любой нормальный человек в подобной ситуации поступил бы точно также. Об опасности, как отметил сам герой нашего времени, не было времени задумываться, потому что была угроза гибели людей. Отметим, что в спецназе он служит примерно 8 лет.

О геройском поступке ИА Новосроссия сообщило сегодня, когда стало известно, что диспетчер предотвратил смерть многодетной семьи в Барабинске в пожаре.

Накануне сообщалось, что тракторист в Санкт-Петербурге спас стройку от пожара.

Добавим, ранее бурятский школьник получит награду за спасение четверых детей на пожаре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!