Власти Бурятии наградят местного школьника, который спас четверых детей на пожаре. Об этом сообщает в четверг, 26 марта, пресс-служба СУ СКР по республике.

Отмечается, что инцидент произошёл 22 марта 2020 года в селе Булум Хоринского района. В одном из сельских домов произошло возгорание, и огонь отрезал путь на улицу хозяйке дома и четверым её детям, младшему из которых было всего два года.

В этот момент 12-летний Лубсан Цыбиков проезжал мимо воспламеневшегося дома. Увидев возгорание, мальчик бросился к зданию и, рискуя собственной жизнью, помог женщине унести детей подальше от огня. После этого школьник вернулся домой, из скромности даже не рассказав о своём поступке родителям.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин данный поступок назвал подвигом и примером неравнодушия и отваги, а самого Лубсана – героем нашего времени. В итоге он поручил представить храброго школьника к награде за спасение чужих жизней.

Ранее сообщалось, что житель Мордовии получил награду за спасение почтальона от грабителя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!