С начала сентября командование ВСУ в Донбассе зафиксировало более 40 случаев дезертирства

  • С начала сентября командование ВСУ в Донбассе зафиксировало более 40 случаев дезертирства

С начала сентября командование ВСУ зафиксировало как минимум 42 случая дезертирства военнослужащих с передовых позиций в зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. «Только з

С начала сентября командование ВСУ зафиксировало как минимум 42 случая дезертирства военнослужащих с передовых позиций в зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Только за сентябрь командование 36-й бригады морской пехоты ВСУ официально доложило в штаб о 16 случаях дезертирства, 128-й горно-штурмовой бригады о 10 случаях, 72-й и 58-й механизированных бригадах – по восемь самовольно оставивших позиции», – сказал Безсонов.

По его словам, число случаев дезертирства с передовых позиций в рядах ВСУ значительно больше. Командиры бригад намеренно замалчиват реальное число дезертировавших военнослужащих Украины, с целью сохранить свои должности.

Напомним, что не далее как 11 сентября боевик ВСУ дезертировал из части в Донбассе с комплектом оружия.

В конце августа военная прокуратура Херсона заявила о массовых случаях дезертирства военнослужащих из частей ВСУ. После того, как части были укомплектованы контрактниками, уровень число дезертиров только увеличилось, отметили в ведомстве.

27 августа 11 вооруженных боевиков сбежали из расположения ВСУ в Донбассе.

14 августа сообщалось, что под Мариуполем украинское командование разыскивает четырех дезертиров ВСУ.

Ранее стало известно, что в начале месяца младший лейтенант Воха из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему.

Напомним, что 22 июля в Донбассе один из украинских дезертиров покончил жизнь самоубийством.

Тремя днями ранее четыре боевика ВСУ дезертировали из подразделений с оружием и боеприпасами.

Новости партнеров