Американский президент Дональд Трамп заявил, что действия властей Соединенных штатов можно будет назвать успешными, если жертвами коронавируса в стране станут менее 200 тысяч человек. Об этом глава Белого дома заявил на пресс-конференции, которую транслировали в Twitter.

«2,2 млн человек могли бы погибнуть, если бы мы ничего не делали. Если мы сможем снизить данный показатель до, как мы говорили, 200 тыс. человек, то, хоть это и ужасная цифра, будет означать, что мы все вместе проделали очень хорошую работу», — заявил Трамп.

По мнению американского лидера, итоговая цифра жертв может составить от 100 до 200 тысяч смертей.

Накануне сообщалось, что в США впервые умер младенец с коронавирусом. Точный возраст и история болезни ребенка не сообщаются — он считается самым молодым человеком в Иллинойсе, смерть которого связана с коронавирусом.

Ранее, 28 марта, американские медики показали видео поражения легких больного коронавирусом.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки обогнали Китай по количеству зараженных вирусом COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!