Медики из клиники при Университете Джорджа Вашингтона (США) опубликовали видео поражения легких, созданное на основе рентгеновских снимков реального пациента с диагнозом коронавирус, сообщает Planet today.

На видео, опубликованном на Youtube, показаны органы дыхания 59-летнего больного с диагнозом коронавирус, которого пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Отмечается, что инфекция поразила большую часть легких пациента всего за несколько дней.

Доктор Кит Мортман, который создал этот видеоролик, считает, что, скорее всего, пациент не сможет оправиться после такой тяжелой формы болезни.
По его словам, если больному удастся выжить, функции его дыхательной системы значительно ухудшатся и вряд ли вернутся в нормальное состояние.

Мортман отметил, что сделал это видео, чтобы показать, как коронавирус поражает и изменяет легкие человека. Он надеется, что люди ужаснутся от увиденного и хорошо подумают, прежде чем нарушить карантин.

Напомним, что общее количество больных вирусом COVID-19 в мире по данным на на 28 марта составило 581 тыс. 875 человек. 

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки обогнали Китай по количеству зараженных вирусом COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!