Соединенные Штаты Америки обогнали Китай по количеству зараженных вирусом COVID-19, передает НТВ.

Отмечается, что число подтвержденных случаев заражения продолжает расти. За сутки зафиксировал 246 смертей от коронавирусной инфекции. Самая серьезная ситуация на данный момент в Нью-Йорке. Прямо на Манхэттене власти развернули полевой морг.

Уточняется, что число заразившихся в Соединенных Штатах превысило 85 тысяч человек. И это только официальные данные. Сколько людей заразилось новым вирусом на самом деле, понять сложно.

На данный момент в американских больницах тестируют не всех желающих, а только тех, у кого есть явные симптомы заражения. Тестов не хватает.

Накануне сообщалось, что число больных коронавирусом в мире превысило 526 тыс. человек.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сделала заявление о необходимости введения режима жёсткого карантина в столице Российской Федерации и других городах страны из-за распространения коронавируса.

26 марта главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве придётся на следующую неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!