Общее количество больных вирусом COVID-19 в мире на 28 марта составило 581 тыс. 875 человек. Об этом сообщает сайт по мониторингу за пандемией.

За сутки 27 марта было выявлено 49 тыс. 114 новых случаев заражения, что на 4 тыс. 800 заболевших меньше, чем днём ранее. Количество летальных исходов у заболевших COVID-19 составило 26 тыс. 399 человек, за сутки от пандемии умерло  2 тыс. 247 человек. В свою очередь, общее количество выздоровевших превысило 130 тыс. человек, что почти на 11 тыс. больше вчерашних данных.

27 марта лидером по количеству больных официально стали США, где выявлено 102 тыс. 605 случаев заражения коронавирусом. Впрочем, летальность удается сдержать и на вчера там скончалось 1 тыс. 374 человека.

Гораздо хуже со смертностью в Италии, которая занимает второе место по количеству зараженных  COVID-19. Там заболело 86 тыс. 498 человек, из которых, как сообщил местный Минздрав, около 9 тыс – сотрудники медучреждений. Скончалось на 28 марта 9 тыс. 134 человека, притом только за прошедшие сутки умерло 969 человек. Ухудшается ситуация и в Испании, где выявлено с коронавирусом 64 тыс. 59 человек, из которых 4 тыс. 934 человека скончались, включая  родственницу короля Испании Филиппа VI Марию Терезу Бурбон-Пармскую.

Напомним, 27 марта МИД от имени Российской Федерации официально внёс на рассмотрение Генассамблеи ООН инициативу о принятии Декларации «О солидарности в борьбе с коронавирусом».

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила о начале массового производства аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) начиная с апреля.

Также, пока COVID-19 не достиг пика в России, Союз Добровольцев Донбасса под эгидой Российского союза спасателей объявил набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям Москвы в борьбе с пандемией коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!