Союз Добровольцев Донбасса под эгидой Российского союза спасателей объявил набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям Москвы в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщается в официальной группе общественной организации.

«Мы не можем остаться в стороне и бросить наш народ на произвол судьбы, и считаем своим долгом оказать нуждающимся помощь. Мы должны исполнить свой гражданский долг перед общей бедой, не взирая ни на что. Сейчас нет места политическим и социальным противоречиям. Беда пришла в наш общий дом, и мы обязаны вступить в борьбу», — заявили активисты СДД.

Как отметили в движении, в первую очередь они ждут добровольцев имеющих медобразование или соответствующую подготовку, психологическое образование или прошедших обучение и аттестацию на спасателей. Также востребованы волонтеры, готовые помогать в рамках профилактических мер по недопущению распространения коронавируса.

Все, кто готов помогать людям, могут отправлять заявки на адрес движения: sddonbassa@yandex.ru В заявке нужно указать полностью фамилию, имя, отчество. А также число, месяц, год рождения, образование, нынешнее и прошлое место работы и специальность, гражданство. А также фактические район проживания и актуальный номер телефона.

Тем кто имеет медицинское или психологическое образование нужно написать, какое именно у них образование. То есть, прошли ли они курсы, получили среднее специальное или высшее образование, а также по какой специализации и работали ли ранее в этой области. Спасателям надо обязательно указать данные по аттестации.

Напомним, вчера руководство медико-социального отдела Союза Добровольцев сообщило, что оно продолжает работу в угрожаемый по COVID-19 период.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!