МИД от имени Российской Федерации официально внёс на рассмотрение Генассамблеи ООН инициативу о принятии Декларации «О солидарности в борьбе с коронавирусом». Об этом сообщает официальный сайт постоянного представителя России при всемирной организации.

В тексте документа предусмотрена лидирующая роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией, а также сотрудничество организации с государствами. Отмечена там и необходимость выработки способов борьбы с распространением и лечением болезни COVID-19 и оказания помощи наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся странам.

Помимо этого Россия призывает страны отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций, принятых в обход Совета Безопасности ООН, не допускать дискриминации государств, народов и физических лиц в связи с пандемией, противодействовать финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости, признать необходимость распространения достоверной и научно-обоснованной информации о пандемии.

Как отметили дипломаты, в данный момент российская делегация приступила к сбору комментариев к своей инициативе.

Напомним, 27 марта официальный представитель МИД Мария Захарова назвала санкции США против Венесуэлы геноцидом в условиях пандемии коронавируса.

Ранее высказанные Генсеком ООН Антониу Гутерришем призывы о снятии с государств односторонних санкций на фоне борьбы с коронавирусом были поддержаны официальным представителем МИД КНР Гэн Шуанем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!