Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила о начале массового производства аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) начиная с апреля. Как сообщает Интерфакс, на поток будут поставлены новые приборы, позволяющие одновременно помогать четырем пациентам.

«Мы уже с понедельника запускаем производственную площадку в Лыткарино. За апрель месяц будет разработано 80 тыс. комплектов. С мая переходим на мощность 200 тысяч таких комплектов в месяц. Это значит, с учетом наличия всех аппаратов ИВЛ во всех субъектах РФ, мы сможем помочь абсолютно всем регионам, клиникам, которые имеют реанимационные отделения», — цитируют СМИ слова Скворцовой.

По её словам, новые приборы ИВЛ будут отличаться от зарубежных аналогов тем, что российские разработчики создали бактерицидные фильтры, когда каждый фильтр расположен перед входом в прибор и, таким образом, позволяет не заразить сам прибор, а другой — в шланге, ведущем к каждому пациенту. Это позволяет обеспечить 99,9% защиты от бактерий и от вирусов.

Напомним, 27 марта 56-летняя пациентка стала четвёртой жертвой COVID-19 в России и скончалась в Москве от вызванной коронавирусом левосторонней пневмонии.

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал снова открыть «тупо заброшенные» заводы по производству ИВЛ и сообщил, что General Motors обещала предоставить для больных коронавирусом 40 тыс. аппаратов «очень быстро». Однако, после того, как выяснилось, что завод по их производству был закрыт, в компании заявили, что смогут сделать только 6 тыс. и в конце апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!