Большая часть поставок российской помощи в Италию для в борьбы с коронавирусом назвали бесполезными. Об этом сообщает газета La Stampa со ссылкой на высокопоставленные источники.

По заявлению источника, 80 процентов техники из Москвы не помогут в борьбе с вирусом. Их поставки якобы используют в качестве оправдания для политических амбиций лидеров стран.

Источники также утверждают, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте принял помощь Москвы только для того, чтобы укрепить личные отношения с Кремлём. Российский президент Владимир Путин тоже якобы преследует свои политические интересы.

Накануне посол в Италии навал «продуктом извращенного сознания» разговоры о «счёте» за помощь России.

Напомним, пока прозападные итальянские журналисты ищут «злой умысел Москвы», житель Италии Фредерико Кане выразил благодарность России, сняв с дома флаг Евросоюза и установив флаг России на его место.

Ранее, 22 марта, самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с военными медиками и спецтехникой вылетели с аэродрома Чкаловский в Италию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!