Ни одно устройство выдачи наличных, включая банкоматы замкнутого цикла, не несут особой опасности заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в интервью «Известиям» во вторник, 24 марта, сообщил первый зам президента-председателя правления Почта Банка Георгий Горшков.

Банковский чиновник отметил, что банкоматы не представляют повышенную зону риска заразиться коронавирусом, если соблюдать все меры санитарной предосторожности: мытьё рук, ношение маски, дезинфекция предметов вокруг себя.

«Если провести анализ банковских купюр, то вы увидите, что там очень много грязи. Так было всегда и никогда не менялось. По словам медиков, источником заражения является вирус, живущий в человеке, а не в банкомате. Если следовать базовым правилам гигиены, о которых говорят московское и российское правительство и Минздрав, то никакой острой опасности не будет», — приводит издание слова комментатора.

В природе не существует, отметил Горшков, технического способа дезинфицировать банкоматы. «Это программный аппаратный комплекс, состоящий из тысячи деталей. Разбирать и собирать его после каждой операции из-за возникновения еще одного типа вируса ни один банк не будет», — заключил пояснения чиновник.

Ранее Центробанк России предложил перевести режим работы банкоматов на «безопасную версию» во избежание заражения коронавирусом через банкноты, выдаваемые аппаратами.

Ранее правительство Российской Федерации поручило выделить Минпромторгу финансовые средства из резервного фонда для приобретения аппаратов искусственного вентиляции лёгких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Вчера прошла информация, что кабмин России выделил деньги на приобретение аппараты ИВЛ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!