Правительство Российской Федерации поручило выделить Минпромторгу финансовые средства из резервного фонда для приобретения аппаратов искусственного вентиляции лёгких (ИВЛ) и экстракорпоральной мембранной оксигенации. В общей сложности потратят 7,5 млрд рублей. Об этом сообщает в понедельник, 23 марта, RT со ссылкой на портал официальной правовой информации.

Чиновники отметили, что решение направлено на защиту здоровья граждан России, на проведение мероприятий по профилактике распространения коронавируса. Планируется, что будут закуплены не менее 5,7 тыс. аппаратов, говорится в документе.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что в государстве насчитывается 40 тыс. аппаратов ИВЛ, необходимые во время лечения тяжелобольным пациентам при лечении пневмонии, вызванной коронавирусом.

Ранее сегодня стало известно, что Россия получила более 25 млн защитных масок из Китая.

Также Госдума поддержала введение домашнего режима для москвичей старше 65 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!