В Троице-Сергиевой лавре почтили память архимандрита Кирилла (Павлова)

20 февраля 2021 года исполнилось четыре года со дня кончины насельника и духовника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Кирилла (Павлова). Сотни прихожан за богослужением и панихидой помолились о бессмертной душе почившего воина Христова, сообщает официальный сайт Троице-Сергиевой лавры. Троице-Серги

20 февраля 2021 года исполнилось четыре года со дня кончины насельника и духовника Троице-Сергиевой лавры архимандрита Кирилла (Павлова). Сотни прихожан за богослужением и панихидой помолились о бессмертной душе почившего воина Христова, сообщает официальный сайт Троице-Сергиевой лавры.

Троице-Сергиева лавра
Архимандрит Кирилл, в миру Иван Дмитриевич Павлов, родился в деревне Маковские Выселки в 1919 году. Иван Дмитриевич прошёл всю войну, в Сталинграде, в разрушенном доме, нашёл Евангелие. С ним Иван не расставался уже никогда. Сразу после войны он поступил в семинарию. В 1953 году принял монашеский постриг в Свято-Троицкой Сергиевой лавре с именем Кирилл. В 1970 году его назначили казначеем и братским духовником. На этом поприще архимандрит Кирилл трудился больше 30 лет. Отец Кирилл был духовником трёх последних патриархов.

В пресс-службе монастыря отметили, что возле отца Кирилла всегда было много людей. Все шли к нему за помощью, за советом, за молитвой. Люди рассказывали ему свои печали, плакались о своих грехах и всегда получали утешение.

Архимандрит Кирилл ежегодно отправлял своим знакомым и духовным чадам почти 5000 писем, в которых утешал и назидал людей. И теперь у могилы отца Кирилла много паломников. Люди так же идут к нему со своими бедами, рассказывают свои печали и испрашивают его святых молитв.

Троице-Сергиева лавра
После ранней Божественной литургии архиепископ Каширский Феогност и епископ Солнечногорский Алексий совершили панихиду у места упокоения архимандрита Кирилла. После поздней литургии архимандрит Агафодор (Маркевич) совершил панихиду на могиле приснопоминаемого архимандрита Кирилла (Павлова). Заупокойные песнопения исполнил хор братии монастыря под управлением иеродиакона Афанасия (Гелича).

Новости партнеров