Член нацистской группировки С14* Бондар, который также является одним из руководителей «Муниципальной варты» Киева, похвастался своим огнеметом «для колорадов». Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Intagram.

«Хороший опрыскиватель против колорадов за свои деньги. Европейский производитель. Рекомендую», — написал Бондар.

На видео сам Бондар стоит в форме, похожей на форму солдат нацистской Германии времен Второй мировой войны.

Напомним, 6 января МИД России заявил, что разгул нацизма на Украине принимает всё более уродливые формы.

1 января 2020 года в нескольких городах Украины состоялись факельные шествия, посвящённые 111-летию Бандеры. Отмечается, что акции уже получили осуждение в мире, в МИД России назвали позицию официального Киева глумлением над историей. В частности, послы Израиля и Польши отметили чествование нацистов, выступавших за этнические чистки, совместным документом, осуждающим героизацию украинских националистов.

В ответ на это представитель МИД Украины Зеленко заявила, что возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является «одним из приоритетных направлений государственной политики Украины». По словам украинского дипломата, «каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев».

Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».

Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против.

Отметим, что последняя акция, которую провели украинские полицейские, называлась «Бандера, вставай».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!