В Черновцах усилили карантинные меры — с понедельника вводится обязательный масочный режим. Об этом написал на странице в Фейсбуке мэр города Каспрук.

«Итак, мы будем контролировать, чтобы на действующие рынки, действующие супермаркеты и небольшие магазины, и другие объекты, которые работают, не допускались посетители, которые не носят средства индивидуальной защиты, то есть — маски. Любые — самодельные, купленные», — отметил Каспрук.

По его словам, черновицкие предприятия уже начали шить маски для граждан.

«Понимаю, что сейчас будет огромное количество вопросов, где эти маски взять — мы делаем все возможное, для того, чтобы обеспечить черновчан этими средствами защиты. Сегодня ведется работа по нашим предприятиям легкой промышленности — начинается пошив масок, надо будет время», — сказал мэр.

Отмечается, что теперь детям до 14 лет запрещено появляться в городе без родителей. Также в Черновцах до 3 апреля приостановлены все ремонтные и строительные работы.

Напомним, сегодня Аваков предложил ввести на Украине «тотальный карантин».

Отметим сегодня президент Колумбии заявил о введении общенационального карантина.

Также сегодня коронавирусная пневмония добралась до Белого дома — инфицирован сотрудник офиса вице-президента США Майка Пенса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!