Специалисты предсказали крах крупнейшей (немецкой) экономики Европы по итогам 2020 года. По прогнозам ведущих исследовательских институтов страны, снижение ВВП Германии может составить вплоть до 9%, передает Reuters.

Институт мировой экономики (IfW) в своем исследовании предупредил, что экономический спад может составить по разным оценкам от 4,5 до 9 процентов ВВП по итогам года. При этом институт экономических исследований (Ifo) прогнозирует спад как минимум на 1,5 процента.

Расчет Немецкого института экономических исследований (DIW) наиболее позитивен из всех. Аналитики предсказывают сокращение ВВП на 0,1 процента, но уточняют, что предсказание может не сработать, если рецессия растянется по времени на больший срок, чем ожидалось.

Напомним, 31 декабря экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер осудил США за противодействие «Северному потоку — 2».

Ранее стало известно, что Евросоюз выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2».

Добавим, что санкции США в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступили в силу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!