Под Сумами организовали фейковый избирательный участок

  • Под Сумами организовали фейковый избирательный участок
    Викимедиа

Полиция возбудила уголовное дело по факту организации фейкового избирательного участка для местных выборов в селе Сосновка, что находится в Сумской области. Об этом сообщил замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко. «Что касается так называемого фейкового, самозванного избирательного учас

Полиция возбудила уголовное дело по факту организации фейкового избирательного участка для местных выборов в селе Сосновка, что находится в Сумской области. Об этом сообщил замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

«Что касается так называемого фейкового, самозванного избирательного участка в поселке Сосновка Конотопского района Сумской области, на котором гражданам предлагали голосовать на выборах касательно председателя ОТГ [объединенной территориальной общины]. Этот факт был задокументирован, по нему было возбуждено уголовное дело, и в ближайшее время будут предъявлены подозрения лицам, которые, нарушив Уголовный кодекс, самовольно присвоили себе право проводить выборы», — рассказал Геращенко.

Также замглавы добавил, что фейковый участок появился из-за политической конкуренции. В результате один из соперников решил присвоить себе право проводить местные выборы и создал фейковый избирательный участок.

Напомним, что ранее Офис президента сообщалось, что никаких вмешательств в избирательный процесс выявлено не было как со стороны государственной власти, так и чиновников. А сами местные выборы были организованы в соответствии со всеми требованиями.

Создание фейкового избирательного участка – это не единственный курьезный случай, который произошел на этих местных выборах. Так, в Луцке наблюдатель на избирательном участке покинул его через окно.

Новости партнеров