Президент Приднестровья Вадим Красносельский объявил с 17 марта режим чрезвычайное положение в Республике на фоне коронавируса. Об этом сообщает сайт главы страны.

Глава государства отметил в своём указе, что введение режима ЧС на территории ПМР «связано с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией и обусловлено необходимостью максимальной защиты населения страны от его возможного распространения».

Пресс-служба Вадима Красносельского подтвердила подписание соответствующего указа главой Республики.

На текущий момент режим ЧС будет действовать 19 суток, до 5 апреля текущего года.

Накануне стало известно, что Макрон ввёл «военное положение» во Франции в связи с эпидемией коронавируса.

Напомним, сегодня Еврокомиссия предложила руководству стран и правительств Европейского Союза временно запретить въезд на свою территорию практически во всех случаях, кроме самых неотложных сроком на 30 суток.

Сегодня ВОЗ призвала отказаться от наличных денег и пластиковых карт из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!