Еврокомиссия предложила руководству стран и правительств Европейского Союза временно запретить въезд на свою территорию практически во всех случаях, кроме самых неотложных сроком на 30 суток. Такие меры призваны защитить еврозону от дальнейшего распространения коронавируса. Такую информацию сообщает сегодня, 16 марта, ТАСС.

Если будет достигнуто соглашение между странами ЕС, то запрет на въезд может стартовать с 18 марта. Официальное заявление об этом сделала руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в распространенном коммюнике.

Чтобы не допустить падения товарооборота, на границах стран ЕС создают «зелёные линии» для грузового транспорта с продуктами питания и медикаментами.

Сегодня ВОЗ призвала отказаться от наличных денег и пластиковых карт из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что Россия временно ограничит пассажирские воздушные перевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией с 16 марта из-за пандемии коронавирусной пневмонии.

Накануне Минздрав РФ ввёл правила карантина в связи с коронавирусом.

Также накануне прошла информация о том, что УЕФА готовит новый формат плей-офф Лиги Чемпионов из-за коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!