Путин и Трамп во Вьетнаме обсудят проблему Северной Кореи

  • Путин и Трамп во Вьетнаме обсудят проблему Северной Кореи

Ситуация вокруг Северной Кореи должна стать одной из главных тем переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которые должны состояться на полях ближайшего саммита АТЭС во Вьетнаме, передает РИА Новости. "Я исхожу из того, что тема денуклеаризации Корейского полуос

Ситуация вокруг Северной Кореи должна стать одной из главных тем переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которые должны состояться на полях ближайшего саммита АТЭС во Вьетнаме, передает РИА Новости.

"Я исхожу из того, что тема денуклеаризации Корейского полуострова будет одной из основных", — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он также раскритиковал озвученное ранее президентом США предложение усилить дипломатическую изоляцию Пхеньяна, напомнив, что Россия никогда не поддерживала тотальное эмбарго в отношении любой из стран. По мнению Москвы, северокорейская проблема имеет политическое разрешение. Рябков также отметил, что на сегодняшний день встреча лидеров двух стран еще не согласована.

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что, вероятно, встретится с президентом России Владимиром Путиным во время саммита АТЭС во Вьетнаме. Саммит лидеров АТЭС пройдет во вьетнамском Дананге с 6 по 11 ноября.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров