В законодательных собраниях 85 регионов России единогласно поддержали закон о внесении поправок в Конституцию РФ. О чём сообщает ТАСС в пятницу, 13 марта, со ссылкой на данные голосований органов законодательной власти регионов.

Отмечается также, что необходимый порог принятия — 57 субъектов — был достигнуть ещё накануне, в четверг, 12 марта.

«То, что высшие должностные лица будут назначаться не только президентом, но и депутатами, сделает более сбалансированной законодательную и исполнительную власть, повысит эффективность их взаимодействия», — цитирует агентство слова зампредседателя парламента Адыгеи, главы комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Аскера Савва.

Накануне стало известно, что большинство регионов России поддержали правки в Конституцию.

В минувшую среду, 11 марта, депутаты Госдумы одобрили поправки в Конституцию РФ.

Также сообщалось, что Совет Федерации РФ одобрил поправки в Конституцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!