Российские парламентарии в третьем чтении одобрили предложенные поправки в Конституцию Российской Федерации. Как уточняет в среду, 11 марта, ТАСС, поддержали документ 383 депутата, против не голосовал никто, а 43 парламентария воздержались (практически все они из КПРФ).

На втором чтении, которое состоялось накануне, 10 марта, парламентарии приняли поправку депутата от «Единой России» Валентины Терешковой, позволяющую действующему президенту РФ вновь баллотироваться на пост главы государства. Со стороны Владимира Путина инициатива тоже нашла одобрение, однако он ожидает оценки Конституционного суда.

Следующий этап заключается в обсуждении пакета поправок в Конституцию Советом Федерации, где планируют рассмотреть весь документ сегодня. Формально сенаторы могут рассматривать поправки год, но их теснят сроки проведения общероссийского голосования, после которых при должной поддержке народа их внесут в Основной закон государства. В настоящее время известно, что предварительно референдум назначен на 22 апреля текущего года.

Широко обсуждаемые изменения в Конституцию затрагивают все аспекты жизни, так глава профильного Комитета ГД Крашенинников объяснил поправку о президентских сроках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!