Член Общественной палаты ДНР возмутился действиями донецкой полиции

  • Член Общественной палаты ДНР возмутился действиями донецкой полиции

Член Общественной палаты Донецкой Народной Республики Александр Болотин возмутился действиями сотрудников МВД ДНР. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, недоумение вызывает внезапно появившееся предвзятое отношение к жителям Республики, которые еще не успели получить паспор

Член Общественной палаты Донецкой Народной Республики Александр Болотин возмутился действиями сотрудников МВД ДНР. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, недоумение вызывает внезапно появившееся предвзятое отношение к жителям Республики, которые еще не успели получить паспорт ДНР и имеют на сегодняшний день только украинский паспорт.

Он отметил, что уже появились многочисленные комментарии возмущенных жителей ДНР, которые были задержаны из-за наличия у них украинского паспорта, а также водителей, передвигавшихся по Республике на украинских номерах.

Стоит также отметить, что получить паспорт ДНР на сегодняшний день — непростое дело. Очередь на сдачу документов для получения донецкого гражданства в некоторых отделениях миграционной службы ДНР уже расписана до августа текущего года.

Ранее украинский блогер обвинил ДНР в облавах на «украинцев» в новогоднюю ночь.

Напомним, по состоянию на 2 января почти 200 тыс. человек получили российские паспорта в Донбассе.

Ранее стало известно, что в России увеличится число пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Также стало известно, что Миграционная служба ДНР намерена увеличить число пунктов приема документов на российское гражданство.

9 октября сообщалось, что Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР.

В начале октября ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством. 

Новости партнеров