В Белоруссии в очередной, третий раз отказались регистрировать общественное объединение «Бессмертный полк». Об этом передает портал Naviny.by со ссылкой на представителей оргкомитета «Бессмертного полка».

Глава организационного комитета Валерий Драко рассказал, что главное управление юстиции Мингорисполкома отказало в регистрации, основываясь «формальными основаниями», до 20 марта будет подана еще одна заявка. Теперь инициативная группа планирует обратиться с просьбой к «Бессмертному полку» в России, «чтобы было письмо в адрес президента о том, чтобы помог, утвердил и так далее».

Напомним, 6 марта сообщалось, что Россия не оставит без последствий преследования активистов «Бессмертного полка» в Литве.

Ранее, 2 марта, стало известно, что международная сцена «Бессмертного полка» соберёт представителей десятков стран мира.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!