Международная сцена «Бессмертного полка» соберёт представителей десятков стран мира

Международная сцена ставшего всенародно популярным «Бессмертного полка» завершила приём заявлений от желающих принять участие в мероприятиях, посвящённых 75-летию Победы. Инициаторы уже продляли срок приёма до 1 марта по желанию потенциальных заявителей.

Всего оргкомитет получил свыше 400 обращений. Заявки поступили от представителей 76 государств мира. В текущем году юбилея Победы, как отметили организаторы, Международная сцена «Бессмертного полка» планируется в рекордно масштабном формате ярких мероприятий.

Удачно прошедших отбор оргкомитета кандидатов озвучат 10 марта. Все допущенные к участию в мероприятии будут выступать на концертах российской столицы одной из центральных московских площадок, которые посвятят Дню Победы. Проводиться торжественные акции будут 9 и 10 мая.

От конкурсантов требуется подготовить исполнение песен, либо танцы, уметь исполнять инструментальную музыку, только в рамках темы Дня Победы. Приветствуется использование произведений, посвящённых Великой Отечественной. Причём произведения должны носить антивоенный характер. В свете культурного обогащения, допускают исполнение национальных песен и танцев, которые относятся к культуре той или иной страны.

Также приветствуется, если у выступающих артистов будет своя семейная история, перекликающаяся с Великой Отечественной войной.

На втором этапе отбора заявки от соискателей будет рассматривать совет экспертов. Причём во главе этого собрания стоит выдающийся артист Василий Лановой, известный патриотическим настроем и любовью к Родине.
Победители отбора смогут за счёт организаторов обеспечить проезд и проживание в Москве. В числе привилегий артистам устроят ряд интересных экскурсий по столичным достопримечательностям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!