Распространившийся по всему миру коронавирус COVID-19 поразил жену действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на кабинет премьера.

Отмечается, что Софи Грегуар-Трюдо в среду, 11 марта, вернулась из Лондона с легкими признаками недомогания, однако тесты на коронавирус оказались положительными. На данный момент супруга премьер-министра чувствует себя относительно хорошо, у нее лишь слегка повышена температура. При этом у Джастина Трюдо симптомов нет, однако и он сам и его жена будут находиться на карантине 14 дней.

Глава канадского правительства еще не сдавал анализы на коронавирус, он пошел на добровольную самоизоляцию и 14 дней будет работать не выходя из своего дома. Премьер-министр сообщил в своем Twitter, что Канада выделяет миллиард долларов на борьбу с COVID-19.

Накануне стало известно, что коронавирус может стать вероятной причиной отмены Евро-2020.

Напомним, как сообщало ИА «Новороссия» 11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила пандемию нового коронавируса в мире.

В свою очередь президент США Дональд Трамп обсудил с администрацией Белого дома возможность объявления общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!