Шахта на подконтрольной Киеву части Донбасса находится на грани затопления

  • Шахта на подконтрольной Киеву части Донбасса находится на грани затопления
    Pixabay

В Угледаре шахта «Южнодонбасская – 1» находится на грани катастрофы. Ее начало затапливать. Пришлось обесточить целое предприятие. А это значит, что там перестали работать вентиляции и помпы. Украинские чиновники и вышестоящие структуры на просьбы о помощи пока не отреагировали. Об этом в своем Face

В Угледаре шахта «Южнодонбасская – 1» находится на грани катастрофы. Ее начало затапливать. Пришлось обесточить целое предприятие. А это значит, что там перестали работать вентиляции и помпы. Украинские чиновники и вышестоящие структуры на просьбы о помощи пока не отреагировали. Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщил глава независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

«Прошел день с момента сноса госмины! Все это время на объекте не работает вентиляторы, вне агрегатов основных водонепроницаемых. Председатель Независимого союза шахтеров шахтёров шахты Ювдонбаска-1 Евгений Марусенко заявил, что вчера письма о кризисной ситуации на объекте, в м. Углерод отправлен мэру, главе областной администрации, центральным властям, Службе безопасности Украины. Никакого ответа или реакции все еще нет», — писал Волынец.

Также глава профсоюза добавил, если вышестоящие чины не предпримут каких-либо действий, чтобы помочь с ликвидацией опасности, то есть вероятность, что шахта будет затоплена. И тогда уже понадобятся средства не на борьбу с затоплением, а для восстановления целого рабочего предприятия.

Напомним, что не так давно горняки шахты «Октябрьская» в Кривом Роге устраивали подземную забастовку. Они требовали повышения оплаты их труда.

Шахтеры даже записали видеообращение в Европарламент с надеждой, что их требование будет услышано.

Новости партнеров