Бывший президент СССР Михаил Горбачёв выступил с призывом к мировым лидерам одуматься и осудил Дональда Трампа и Бориса Джонсона за отказ приехать в Москву на празднование 75-летия Победы. Как сообщает телеканал Царьград, по словам Горбачёва, он обратился потому что «в воздухе пахнет войной».

«Особенно велика ответственность великих держав. Очень жаль, что лидеры США и Великобритании отвергли предложение Владимира Путина приехать в Москву в связи с 75-летием Победы», — цитирует Царьград слова Горбачёва.

Бывший глава СССР отметил, что всё чаще слышны голоса о приемлемости войны, приемлемости применения силы. Он отметил, что решительно осуждает такую постановку вопроса и выступает против военных действий — как инструмента политики. Горбачёв добавил, что своим отказом западные лидеры упустили шанс обсудить вместе с другими постоянными членами Совета Безопасности ООН нынешнюю тревожную обстановку, подтвердить тезис о недопустимости ядерной войны.

В то же время Власти Великобритании выразили желание принять участие в заседании «Большой» или «Ядерной» пятерки, которую предложил президент России Владимир Путин, выступая на пятом Всемирном форуме памяти холокоста.

Ранее 5 марта президент США подтвердил участие американской стороны в новом международном формате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!