Канада снова пообещала снять ограничения на торговлю оружием с Украиной

  • Канада снова пообещала снять ограничения на торговлю оружием с Украиной

Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной. Об этом заявил премьер-министр страны Трюдо после переговоров с украинским президентом Порошенко. "Относительно механизма Автоматического контрольного списка стран по огнестрельному оружию мы про

Канада работает над законодательством, которое снимет ограничения на торговлю оружием с Украиной. Об этом заявил премьер-министр страны Трюдо после переговоров с украинским президентом Порошенко.

"Относительно механизма Автоматического контрольного списка стран по огнестрельному оружию мы продвигаемся вперед", — сказал он.

Однако Трюдо отметил, что для того, чтобы ограничения были сняты, Киев должен отвечать ряду критериев.

"Существует процесс, предусматривающий достижение серии критериев, но мы работаем над этим", — сказал, однако не стал называть конкретных дат, когда этот процесс может завершиться.

Напомним, что еще весной текущего года министр обороны Канады Саджан обещал Киеву, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия.

Отметим, в сентябре сообщалось, что Канада увеличила число отказов в выдаче виз гражданам Украины.

Напомним также, что в сентябре Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Однако в поставках летального вооружения Киеву президент США Трамп отказал.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров