По заявлениям про-курдских формирований, в результате партизанской вылазки в турецкой провинции Агры, проведенной утром 2 марта, было уничтожено 79 солдат ВС Турции. Эту информацию распространило агентство «ANHA», со ссылкой на Центр прессы и коммуникации Народных Сил Самообороны (НСС).

«В провинции Сархат (курдское название турецкой провинции Агры – примечание редакции) наши силы атаковали военный конвой оккупационной турецкой государственной армии в 08:50 по дороге между районом Агирие Базид и деревней Гурбулаке (турецкий уезд Догубеязид – примечание редакции). Была проведена масштабная операция, в результате которой были нанесены тяжелые удары по трем автобусам и бронемашинам типа «Кобра». В результате два автобуса и бронемашина типа «Кобра» были уничтожены. Турецкие солдаты, прибывшие на место происшествия, были уничтожены нашими бойцами.

В результате этой операции было ликвидировано 79 солдат. После операции прибыли множественные кареты скорой помощи. Наши бойцы успешно вернулись на свои базы.»

По данным наших собственных источников в курдском подполье, в операции принял участие сводный отряд из мужчин и женщин Рабочей Партии Курдистана (РПК) и Народных Сил Самообороны (НСС). В результате партизанской вылазки, проведенной утром 2 марта, колонна ВС Турции была атакована с трех направлений. Курды использовали стрелковое вооружение.

Однако, на данный момент официальная Анкара — это заявление никак не прокомментировала. На этом фоне прошел ряд сообщений, что войсковая авиация ВС Турции нанесла ракетный удар по территории Ирака. По сообщениям местных источников, обстрел был произведен по горному району Кандиль. Стоит отметить, что в этом районе проживают в основном курдские этнические группы.

Ранее сегодня сообщалось, что трое солдат НАТО были убиты во время ракетного обстрела в Ираке.

10 марта Турция обратилась к НАТО за помощью в разрешении конфликта в Сирии.

Отношения Турции и России обострились в середине февраля, после того, как Турция стала открыто помогать боевикам в провинции Идлиб и вступила в бои с вооруженными силами Сирии. 27 февраля во время совместной атаки с боевиками, попали под огонь сирийской артиллерии и погибли 36 турецких военных. 1 марта Турция официально начала военную операцию против сирийской армии «Весенний щит».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!