Двое солдат США и один британец погибли во время ракетного удара по военной базе Эт-Таджи на севере Ирака. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на американских военных, еще 12 бойцов контингента НАТО было ранено.

«Официальные лица заявили, что пока еще слишком рано возлагать вину на кого-либо, но любое подозрение на то, что ответственность за это несет поддерживаемое Ираном ополчение, может спровоцировать новый виток военной эскалации между Соединенными Штатами и Ираном», — пишет американское издание.

Reuters отметили, что «поддерживаемые Ираном военизированные группировки» с начала года регулярно обстреливают ракетами базы в Ираке, на которых размещены американские войска, а также территорию вокруг посольства США в Багдаде.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», американские военные базы в Ираке постоянно обстреливаются, начиная с 9 января.

Напомним, предыдущий случай был зафиксирован 16 февраля, когда ракетному удару подверглась американская база в столице Ирака Багдаде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!