Жители России смогут отдохнуть дольше обычного теперь уже на майских праздниках. Как отметил сегодня, 10 марта, в разговоре с RT замглавы Роструда Иван Шкловец, в общей сложности, в мае россияне отдохнут 8 дней, но с перерывами на короткую рабочую неделю.

День весны и труда, в начале знакового месяца подарит российским гражданам выходные с 1 по 5 мая, после чего наступит короткая рабочая неделя в три дня.

Далее следует День Победы, на который также выпадают длинные выходные — с 9 по 11 мая включительно.

Чиновник подчеркнул, что раз 30 апреля и 8 мая являются предпраздничными днями, согласно закону о трудовой деятельности, их продолжительность работодатели обязаны сократить на час.

В текущем году власти решили перенести два выходных с новогодних каникул на майские праздники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!