Российский писатель-экстремист просит политического убежища на Украине

  • Российский писатель-экстремист просит политического убежища на Украине

Российский публицист Борис Стомахин, который ранее дважды был осужден в России за экстремизм, попросил политического убежища на Украине. Об этом он заявил сам передает «Украинские новости». «Я прошу убежища. Здесь я считаю правильным просить убежище. Я здесь дома, можно сказать. Больш

Российский публицист Борис Стомахин, который ранее дважды был осужден в России за экстремизм, попросил политического убежища на Украине. Об этом он заявил сам передает «Украинские новости».

«Я прошу убежища. Здесь я считаю правильным просить убежище. Я здесь дома, можно сказать. Больше, чем там, в России. Там чудовищная страна», — сказал Борис Стомахин.

Отметим, Стомахин уже отбыл 12 лет наказания. В 2004 году публицист просил убежища на Украине, однако тогда ему отказали.

Напомним, 13 декабря президент Украины Зеленский упростил получение украинского гражданства для карателей и российских либералов.

Отметим, что 20 октября вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Кулеба исключил возможность введения двойного гражданства с Россией.

Днем ранее Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

В начале октября сообщалось, что ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством. 

9 августа сообщалось, что ЕС готовит руководство по непризнанию российских паспортов для жителей Донбасса.

23 июля Россия упростила процедуру получения вида на жительство для граждан Украины.

Днем ранее сообщалось, что Киев введет санкции против жителей Донбасса, получивших российские паспорта.

Добавим, что в июне Рада одобрила упрощение процедуры выдачи гражданства иностранным наемникам ВСУ.

Новости партнеров