Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал глав стран, которые входили во времена Второй мировой войны в антигитлеровскую коалицию, приехать 9 мая в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом российский лидер рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» во вторник, 10 марта.

По его словам, это было бы правильно «и внутриполитически, и в моральном смысле».

«Если нет — это их выбор. Но это, мне кажется, для них было бы ошибкой», — сказал Путин.

При этом президент России отрицательно ответил на вопрос о том, важен ли для него приезд глав зарубежных государств.

Накануне сообщалось, что экс-глава украинского МИД Климкин назвал катастрофой возможность празднования 75-летия Победы.

По мнению дипломата, президент Российской Федерации Владимир Путин попытается заключить с западными политиками «закулисную договорённость» по Украине, в связи с чем Украине нужно сделать всё, чтобы перед посещением Москвы главы иностранных государств сначала приехали в украинскую столицу.

Напомним, 2 марта депутат оппозиционной партии Медведчук осудил украинский МИД за отказ праздновать День Победы.

29 февраля сообщалось, что Украина не планирует праздновать День Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!