Глава МИД Украины времен президентства Порошенко Павел Климкин увидел «катастрофу» для Киева в случае празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в виду посещения западными лидерами Москвы. Об этом он заявил в эфире агентства Obozrevatel.

По мнению дипломата, президент Российской Федерации Владимир Путин попытается заключить с западными политиками «закулисную договорённость» по Украине, в связи с чем Украине нужно сделать всё, чтобы перед посещением Москвы главы иностранных государств сначала приехали в украинскую столицу.

«Если они просто заедут в Москву, это будет катастрофа. Если они заедут в Киев, это будет тоже катастрофа, но меньшая», — рассказал Климкин.

Напомним, 2 марта депутат оппозиционной партии Медведчук осудил украинский МИД за отказ праздновать День Победы.

29 февраля сообщалось, что Украина не планирует праздновать День Победы.

Незадолго до этого украинского президента Зеленского не пригласили на Парад Победы в Москве.

21 февраля, глава украинского института нацпамяти Дробович призвал не участвовать в параде «победобесия» в Москве 9 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!