В суде Нидерландов накануне, 9 марта, начался процесс по делу о падении малайзийского Боинга MH17 в Донбассе. Прокурор Нидерландов Варда Фердинандуссе заявил, что Россия якобы во время всего расследования препятствовала ему, но никаких конкретных доказательств на суде так и не озвучил, передает «ЦарьГрад.

Во время своего слова в суде Вард Фердинандуссе рассказал о сложности расследования из-за продолжающегося конфликта в Донбассе и «активных усилий Российской Федерации по препятствованию расследованию». Свою речь Фердинандуссе дополнил фразой из Александра Солженицына.

«Русский писатель Александр Солженицын однажды сказал: «Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием»… Установление правды в этом случае может помочь предотвратить новое насилие в будущем. Это ещё одна причина, почему так важно отделить правду от лжи и наказать виновных», — цитирует РИА Новости обвинителя.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило, что процесс по делу крушения МН17 открыт в Нидерландах.

Позже стало известно, что технические неполадки стали причиной прерывания заседания суда по рейсу МН17.

Свой комментарий открытию судебного слушания дали в Донбассе, где депутат ДНР высказал сомнение о решении суда по делу MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!