Российский лидер Владимир Путин заявил о необходимости сокращения в стране количества сроков избираемости президента в пользу сменяемости власти, передает «Сегодня».

Путин отметил в своем заявлении, что нет ничего странного в неограниченных сроках выбора главы государства, и что такая модель применима во многих других странах. Российский лидер напомнил, что в Соединенных Штатах Америки такое правило было отменено относительно недавно.

Высказывание о необходимости введения ограничения сроков переизбрания президентов было озвучено к рассмотрению предложений внесения правок в Конституцию страны. Среди озвученных предложений есть и те, в которых предлагается отмена ограничения на переизбрание. По словам Владимра Путина, лучше, если бы количество было ограничено, так как это по его мнению необходимо для страны.

«Сейчас вот мы рассматриваем поправки в Конституцию. Звучит очень много разных предложений: и отменить количество сроков, на которые может избираться президент. Но все-таки, на мой взгляд, для того чтобы гарантировать сменяемость власти (а для такой страны, как наша, это важно), все-таки лучше, если количество сроков избрания президента будет ограничено» — президент страны.

Напомним, 4 марта комитет Госдумы выступил за поддержку поправок к Конституции касательно брака.

Днём ранее сообщалось, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с предложением внести в Конституцию поправку о конфискацию имущества коррупционеров.

По мнению Бастрыкина, подобная поправка станет наиболее действенной мерой по сдерживанию коррупции. Так же он рассказал, что только в 2019 году благодаря действиям Следственного комитета удалось возместить ущерб государству на сумму чуть менее 2 млрд рублей и наложить арест на имущество коррупционеров общей стоимостью 7 млрд рублей.

Также вчера Владимир Путин предложил скорректировать поправку о пенсиях в Конституции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!