Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил с предложением внести в Конституцию поправку о конфискацию имущества коррупционеров. Как сообщает ТАСС, об этом он рассказал на расширенной коллегии СК РФ.

По мнению Бастрыкина, подобная поправка станет наиболее действенной мерой по сдерживанию коррупции. Так же он рассказал, что только в 2019 году благодаря действиям Следственного комитета удалось возместить ущерб государству на сумму чуть менее 2 млрд рублей и наложить арест на имущество коррупционеров общей стоимостью 7 млрд рублей. Однако глава СК считает это недостаточным, так как возмещённые средства смогли покрыть лишь 41% от суммы ущерба стране.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин внес в Госдуму второй пакет поправок в Конституцию РФ, где указал государствообразующую роль русского народа, запрет на отчуждение территории страны, преемственность от СССР и запрет на искажение истории, а также понятие брака, как союза мужчины и женщины. Общенародное голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!